자주하는질문 프로그램설치 분실센터 이용약관 개인정보취급방침 콘텐츠맵 깨비키즈소개
이용약관
□ 제 1장 총 칙
제 1 조 (목적)
이 약관은 전기통신사업법, 전기통신기본법, 정보통신 윤리위원회 심의규정, 정보통신 윤리강령, 프로그램 보호법 및 관계규정에 의거 ㈜깨비키즈가 제공하는 유아교육 서비스(이하 '깨비키즈')의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항의 준수및 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (약관의 효력 및 변경)
① 이 약관의 내용은 이용자가 정해진 등록절차를 거쳐 등록을 완료하면 이 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
② 깨비키즈는 이 약관을 변경할 수 있으며 변경된 약관은 회원에게 공지함으로써 효력은 발생합니다.
③ 약관을 변경할 경우에는 적용일자 및 변경사유를 명시하여 현행약관과 함께 사이트 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 이후 상당한 기간동안 공지하고, 기존 “회원”에게는 변경될 약관, 적용일자 및 변경사유를 이메일 또는 문자메시지로 발송합니다.

제 3 조 (약관의 수정)
깨비키즈는 합리적사유가 발생했을 경우 서비스 약관의 내용을 변경할 수 있습니다. 다만 변경된 내용은 이용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다. 깨비키즈는 변경된 약관을 초기화면에 공지함으로써 이용자는 직접 확인할 수 있습니다. 이용자는 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 등록을 취소할 수 있으며, 서비스를 계속 이용할 경우 약관 변경에 대한 동의로 간주합니다.

제 4 조 (약관 외 준칙)
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.


□ 제 2 장 서비스 이용 계약과 서비스 이용
제 1 조 (서비스 이용 계약의 성립)
① 이용 계약은 이용자의 이용 신청에 대한 깨비키즈의 이용 승낙과 이용자의 이용 약관에 대한 동의에 의해 성립됩니다.
② 이용 신청시 요구되는 이용자 신상정보에 대해 이용자는 이를 제공하여야 합니다.
③ 깨비키즈는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 한해서 이용승낙을 유보할 수 있습니다.
ⓐ 설비에 여유가 없는 경우
ⓑ 기술상 지장이 있는 경우
④ 깨비키즈는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 한해서 이용승낙을 아니 합니다.
ⓐ 자신이 아닌 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
ⓑ 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
ⓒ 이용 신청시 필요한 내용을 허위로 기재한 경우
ⓓ 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
ⓔ 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 미비 되었을 때
ⓕ 개인이 아닌 유치원 등 단체에서 사용하는 경우

제 2 조 (이용요금의 부과)
① 깨비키즈는 유료임을 공지합니다.
② 유료정보의 경우 해당 정보에 명시된 요금을 지불하여야만 사용가능합니다.
③ 유료회원(회비 1회 이상 납부한 회원)의 경우, 회비 미납시 사용 중지되며, 회비 납부와 함께 정상 이용 가능합니다.
④ 무료회원은 무료서비스를 이용할 수 있습니다.

제 3 조 (계약사항의 변경)
회원은 이용 신청시 기재한 사항이 변경되었을 경우, 온라인으로 수정을 해야 합니다.

제 4 조 (서비스 이용시간)
서비스의 이용시간은 깨비키즈의 업무 및 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간(00:00-24:00)을 원칙으로 합니다.
다만 정기점검등의 필요로 깨비키즈이 정한 날이나 시간은 그러하지 아니합니다.
스마트 디바이스의 경우 최대 접속댓수는 3대로 제한하여 서비스를 원할하게 운영합니다.

제 5 조 (서비스 제공)
당사는 고객에게 직접 또는 위탁대행사를 통해 전화, EM, DM, SMS 등을 통한 제휴사의 보험 및 펀드 등의 금융상품 또는 서비스에 대한 안내 등을 위한 동의콜사업 등의 부가서비스를 제공합니다. 위탁대행은 개인정보취급방침 등을 통해 공지된 회사에 한하여 시행됩니다. 이 때 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령을 준수합니다.

□ 제 3 장 의무
제 1 조 (회사의 의무)
① 깨비키즈는 특별한 사정이 없는 한 회원이 서비스 제공 신청 후 24시간 내에 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
② 깨비키즈는 이 약관에서 정한 바에 따라 지속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
③ 깨비키즈는 이용자의 개인정보를 공개하지 않음을 원칙으로 하나 이용자가 제공한 정보를 더 좋은 서비스의 개발과 운영을 위하여 사용할 수 있습니다.
④ 이러한 등록정보를 바탕으로 깨비키즈는 맞춤식 서비스등 양질의 서비스등을 제공할 수 있습니다.
⑤ 등록한 개인정보의 수정이 필요할 경우나 이용자의 개인보호정책에 관련한 요청이 있을 경우 즉시 반영하여 고쳐나가겠습니다.
⑥ 깨비키즈는 회원으로부터 제기되는 서비스에 대한 의견, 불만 등을 적절한 절차를 거처 처리하며, 처리시 일정 기간이 소요될 경우 회원에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.

제 2 조 (회원의 의무)
① 회원은 회원 자신의 아이디와 비밀번호에 관한 관리 책임이 있습니다.
② 깨비키즈의 서면동의 없이 상업적 목적으로 본 서비스 자체, 서비스의 이용 또는 서비스에의 접속을 복사, 복제, 판매, 재판매하는 것은 금지되어 있습니다.
③ 회원은 회원 자신의 ID가 본인 의지와 상관없이 사용되었을 경우 깨비키즈에 반드시 통보해야 합니다.
④ 회원 자신이외에 깨비키즈, 제3자 저작권 등 기타 권리를 침해할 수 없습니다.
⑤ 회원은 바이러스 제작 및 배포, 해킹 등 범죄와 결부되는 행위를 할 수 없습니다.
⑥ 회원은 깨비키즈의 사전승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동 을 할 수 없습니다.
⑦ 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없습니다.
⑧ 회원은 서비스를 유치원 등의 단체용으로 사용할 수 없다.
⑨ 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.
⑩ 회원은 기타 관계 법령에 위해 되는 행위를 할 수 없습니다.


□ 제 4 장 계약해지 및 서비스 이용 제한
제 1 조 (계약해지 및 이용제한)
① 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 온라인 혹은 전자메일을 통해 회사에 해지 신청을 하여야 합니다.
② 깨비키즈는 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우, 사전 통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 일정기간을 제한할 수 있습니다.
ⓐ 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우
ⓑ 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
ⓒ 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
ⓓ 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시키는 경우
ⓔ 범죄적 행위에 관련되는 경우
ⓕ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
ⓖ 기타 관계 법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우
③ 위의 2항에 의하여 이용 제한을 당한 회원은 이용 중지에 대하여 이의가 있을 경우 전자메일을 통하여 이의 신청을 할 수 있습니다.
④ 회원탈퇴를 하시면 깨비키즈를 사용하면서 적립된 적립금, 포인트 등을 더 이상 사용하실 수 없고 아이디를 제외한 모든 개인정보는 삭제가 됩니다.
단, 회원탈퇴와 공지메일 발송 시스템에 최대 1일의 시간차가 있어 탈퇴 후 한번의 메일을 받을 수도 있습니다. 보완조치로 메일내용 하단에 수신거부 버튼을 통해 실시간으로 메일 발송시스템에 수신거부로 등록되어 추가 발송되지 않습니다.
⑤ 서비스 이용중에 입력된 게시물들에 대한 개별 제공은 불가합니다.

제 2 조 (게시물의 제한)
깨비키즈 회원이 게시하거나 등록한 내용물이 다음 각 호에 해당된다고 판단되는 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
ⓐ 타인을 비방하거나 중상모략으로 개인 및 단체의 명예를 손상 시키는 내용인 경우
ⓑ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
ⓒ 범죄적 행위에 부합된다고 인정되는 내용인 경우
ⓓ 타인의 저작권 등 기타의 권리를 침해하는 내용인 경우
ⓔ 내용물의 등록/게시된 위치가 합당하지 않다고 판명 될 경우
ⓕ 기타 관계 법령이나 깨비키즈에서 정한 규정에 위배되는 내용인 경우

제 3 조 (환불)
① 학습비에 대한 환불은 승인일로부터 10일 이내에 재기해 주셔야 하며, 무료체험 학습을 제외한 유료 학습을 1개 이하로 이용하신 경우 환불을 요청하시면 전액환불이 가능하며, 이 경우 학습비 결제와 동일한 수단으로 환불됩니다.
② 수강중인 과목을 타 과목으로 변경하는 경우 승인일로부터 10일 내에 재기해 주셔야 하며, 무료체험 학습을 제외한 유료 학습을 1개 이하로 이용하신 경우 변경이 가능합니다.
③ 학습비 반환사유가 발생한 경우, 아래와 같이 환불을 진행 합니다.
1. 학습비 징수기간이 1개월 이내인 경우
ⓐ 환불을 요청한 시점이 총 수강기간의 1/3이 경과하지 않은 경우 납입 학습비의 2/3에 대해서 환불.
ⓑ 환불을 요청한 시점이 총 수강기간의 1/3을 초과하고 1/2이 경과하지 않은 경우 1/2에 대해서 환불.
ⓒ 환불을 요청한 시점이 총 수강기간의 1/2을 초과한 경우 학습비를 환불 받을 수 없습니다.
2. 학습비 징수기간이 1개월을 초과하는 경우
ⓐ 반환사유가 발생한 그 달의 반환 대상 학습비(위 ①의 내용)와 나머지 달의 학습비 전액을 합산한 금액
ⓑ 장기 신청으로 할인된 학습비를 지불한경우, 1개월 학습비 기준 금액은 17,000원으로 적용합니다.
ⓒ 장기 고객의 경우 최소 이용기간은 1개월입니다.
ⓓ 환불예>>> 전체12개월 144,000원 결제 후 3개월 12일을 이용한 경우,
3개월 이용료 17,000×3 인 51,000원과 12일은 1개월의 1/3 초과 1/2 미만이기 때문에 1개월 금액의
1/2인 8,500원을 제한 나머지를 환불 받으실 수 있습니다. (144,000 - 51,000 - 8,500 = 84,500원 환불)
④ 학습비가 과오금된 경우, 대금결제와 동일한 방법으로 과오금된 전액을 환불합니다.
⑤ 콘텐츠의 내용이 표시ㆍ광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 당해 콘텐츠를 공급받은 날로부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 환불받으실 수 있습니다.
⑥ 깨비학습지(프린트학습지) 상품은 무제한으로 출력하는 방식으로 서비스를 제공하기 때문에 결제하신 이후에는 환불이 불가능합니다. 이에 대한 법적 근거는 전자상거래법 17조 2항으로, 학습지는 사용 즉시 훼손되는 정보로 분류됩니다. 본 내용은 결제하실 때 다시 고지해드리고 있습니다.

□ 제 5 장 손해배상
제 1 조 (손해배상)
① 깨비키즈는 서비스 이용과 관련하여 요금이 부과되는 부분에 있어 깨비키즈의 책임이 명백한 경우를 제외하고는 책임을 지지 않습니다.
② 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우, 소송은 깨비키즈를 관할하는 법원의 관할로 합니다.

(부칙)

(시행일) 이 약관은 2001년 4월 1일부터 시행합니다.
(개정일) 이 약관은 2005년 11월 5일 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2006년 4월 6일 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2007년 7월 1일 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2008년 2월 27일 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2009년 1월 5일 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2015년 11월 27일 개정되었습니다.